Австралийцы — нечастые гости в Екатеринбурге, в отличие от жителей Европы, Азии или Америки. Но несмотря на географическую удаленность, сотрудничество России и Австралии может быть весьма возможным, считает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. 25 мая он провел встречу с заместителем торгового представителя Австралии в России и СНГ Дэвидом Тонкином.
Виктор Анатольевич рассказал гостю о том, для чего был создан федеральный университет на Урале, и какими вуз обладает возможностями.
— Интернационализация — наша ключевая задача. Благодаря привлечению иностранных студентов и ведущих международных исследователей мы сможем стать университетом мирового класса, — уверен Виктор Кокшаров. — Этому способствуют всемирно признанные научные школы Уральского федерального университета.
В свою очередь, господин Тонкин отметил, что образование — одна из приоритетных задач Австралийской торговой комиссии. Комиссия работает под патронажем австралийского правительства и реализует совместные программы с ведущими университетами азиатско-тихоокеанского региона.
Участие во встрече приняли также проректор УрФУ по науке Артемий Попов, проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов и менеджер Австралийской торговой комиссии по развитию бизнеса в России и СНГ Наталья Коновалова.
Программы двойных дипломов с австралийскими университетами, программы академического обмена и — учитывая расположение стран — проведение вебинаров — вот лишь некоторые пути возможного сотрудничества между УрФУ и правительством Австралии. Сферы научных интересов: био- и нанотехнологии, IT, менеджмент и экономика, социальные и политические науки.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42447