
19 февраля Информационному центру по атомной энергии (ИЦАЭ) Ростова-на-Дону исполнилось 15 лет.
Южный федеральный университет сотрудничает с Государственной компанией «Росатом» во многих направлениях, одно из них — популяризация науки через реализацию медийных проектов и проведение мероприятий в Информационном центре по атомной энергии в Ростове-на-Дону. Вот уже 15 лет ИЦАЭ приглашает учёных ЮФУ выступить с лекциями, научными стендапами и принять участие в дискуссиях.
Свои поздравления центру в этот день передал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Он отметил, что центр служит образовательной платформой для школьников, студентов, родителей и педагогов и занимается просвещением в области атомной энергетики и науки. За годы работы учреждение достигло значительных успехов в популяризации науки и привлечении молодежи к профессиональному образованию в атомной промышленности. Центр активно сотрудничает с Ростовской атомной станцией, проводя совместные мероприятия для привлечения талантливых молодых специалистов к работе в «Росатоме».
Президент Южного федерального университета, академик РАО, профессор Марина Боровская подчеркнула важность поддержания актуальности университетского сообщества в соответствии с современными требованиями и навыками, необходимыми для будущего.
«За годы деятельности ИЦАЭ было множество событий, включая демонстрацию новейших проектов и технологий атомной отрасли. Для популяризации науки центр порой изобретает новые форматы образовательного процесса, чтобы их мероприятия были интересны молодёжи не только по содержанию, но и по форме. «Росатом» подаёт всем пример, как обеспечивать непрерывное развитие и подготовку специалистов, потому что, пока ИЦАЭ работает с таким вдохновением, у атомной отрасли всегда будет кадровый резерв», — поделилась Марина Боровская.
На торжественном мероприятии, посвящённом юбилею центра, прошло обсуждение будущих совместных планов ЮФУ и ИЦАЭ по популяризации науки и укреплению связей с общественностью.
Автор текста: Алексей Романенко, ред. Ольга Молоткова
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/77110