
18 марта в Московском международном Доме музыки в Светлановском зале состоялся XXXIV съезд РСПП
Участие в мероприятии приняли руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство Банка России, члены Бюро Правления РСПП, члены Правления РСПП и региональных отделений РСПП.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал о ключевых направлениях взаимодействия бизнеса и власти.
Делегаты съезда выдвинули свои предложения по участию предпринимательского сообщества в достижении национальных целей развития страны и реализации национальных проектов.
Президент Южного федерального университета, академик РАО, профессор Марина Боровская отметила, что на съезде многие выступающие уделили внимание вопросам устойчивого развития, включая рынок труда через качественное образование, достойную работу и экономический рост, а также партнёрству в интересах устойчивого развития. В рамках Съезда РСПП также были подведены итоги Национальной Премии «Лидеры ответственного бизнеса», и победители были торжественно награждены. Также в рамках Съезда РСПП подвели итоги Национальной Премии «Лидеры ответственного бизнеса» и торжественно наградили победителей.
По завершении награждения «Лидеров ответственного бизнеса» с докладом выступил министр финансов Антон Силуанов отметил важность и необходимость взаимодействия различных отраслей бизнеса России как между собой, так и с органами власти. Отдельное внимание было уделено оптимизации расходов с целью «охлаждения экономики», а также создание долгосрочных финансовых проектов для благосостояния работников различных отраслей бизнеса и промышленности.
Во заключительной части съезда Российского союза промышленников и предпринимателей выступил президент Российской Федерации Владимир Путин, который отметил важность адаптации экономики России после небывалого введения санкций против Российского бизнеса. Также была отмечена стабилизации экономики и «не допущения переохлаждения, как в криокамере».
В рамках развития кадровой политики и создания кадрового резерва в рамках стратегического планирования занятости населения к 2030 году выступил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, который отметил необходимость заполнения дефицита кадров, особенно в сферах торговли, промышленности и транспортных услуг (грузоперевозка).
Автор текста: Алексей Романенко, ред. Ольга Молоткова
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/77334