
3 сентября Институт истории и международных отношений ЮФУ совместно с Координационным центром ЮФУ по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма организовали мероприятие, посвященное памяти жертв трагедии в Беслане.
3 сентября, в России вспоминают жертв терроризма. Эта дата связана с одной из самых страшных трагедий в нашей истории — терактом в Беслане, который произошел 1–3 сентября 2004 года. Тогда заложниками террористов в школе стали более тысячи человек. Из них погибли более 300, в основном дети и женщины. Сегодняшняя дата — это не только повод для скорби, но и призыв к единению. Государство и общество должны вместе бороться с терроризмом, предупреждать его возникновение. Только объединившись, можно противостоять этой угрозе как внутри страны, так и на международном уровне.
В ходе мероприятия обучающимся ИИМО ЮФУ были продемонстрированы материалы, разработанные Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ).
Борьба с терроризмом — это наша общая задача. Она начинается с уважения друг к другу, с неприятия агрессии, со знаний нашей истории и сохранения традиций, гуманизма и толерантности.
Студенты и преподаватели почтили память погибших в террористических актах соотечественников минутой молчания.
Автор текста: Ю.А.Лазуревская, ред. Игорь Кучеренко
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/78401