Ключевые вопросы интеграции научных исследований и передовых технологий в процесс принятия управленческих решений обсуждали на второй международной научно-практическую конференции «Наука для государственного управления в России», которая прошла 6-7 ноября 2025 года.
Организатором конференции выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Президент Южного федерального университета Марина Боровская приняла участие в панельной дискуссии в рамках пленарного заседания и рассказала об основных аспектах науки и образования как интеллектуального каркаса современного государственного управления.
«Наука и образование — это не два параллельных мира. Это единая экосистема развития. Когда научные идеи передаются в образовательную среду, формируется управленец нового типа — человек, который не просто администрирует, а мыслит гипотезами, опирается на данные и способен видеть закономерности. Именно поэтому трансфер науки в образование — не побочный процесс, а главный путь к формированию интеллектуального класса в системе государственного управления», — отметила Марина Боровская.
О перспективах развития профессионального образования в России Марина Александровна говорила и во время работы секции «Общее и профессиональное образование: единство противоположностей».
Стоит отметить, что Вторая международная научно-практическая конференция Президентской академии собрала ведущих российских и зарубежных экспертов в области государственного управления и социально-экономического развития, представителей органов государственной власти, научного сообщества, бизнеса и общественных организаций.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/78923

