
07 августа
С 12 по 14 сентября в Нижнем Новгороде на базе Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского пройдет III Всероссийский молодежный научный форум "Наука будущего ; наука молодых", организованный Министерством образования и науки Российской Федерации.
.jpg)
07 августа
4 августа в Таганроге прошло торжественное открытие Всероссийских соревнований по быстрым шахматам "Рапид памяти Владимира Дворковича".

07 августа
Институт социологии и регионоведения и Объединенный совет обучающихся провели Летнюю Школу студенческого самоуправления в БПиСОТ "Таймази". Образовательная программа школы включала лекции, тренинги и мастер-классы. Кроме того, участники ходили в походы в живописные места Дигорского ущелья.

07 августа
С 28 июля по 5 августа представители Студенческого совета ЮФУ приняли участие во Всероссийском конкурсе "Лидер 21 века", где презентовали проекты Интерклуба ЮФУ.

03 августа
С 1 сентября Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ объявляет набор на подготовительные курсы.

02 августа
1 августа в пресс-центре информационного холдинга "Дон Медиа" прошла пресс-конференция, в рамках которой эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области и Южного федерального университета провели презентацию результатов ежегодного социологического исследования о потребительском поведении в Ростовской области.

01 августа
Cтартовал конкурс инновационных проектов "Skolkovo-Oerlikon Startup Challenge" для российских наукоемких стартап-проектов и инновационных команд, ориентированных на разработку инновационных технологических решений в области аддитивных технологий.

01 августа
1 августа в пресс-центре "Дон-24" проходит пресс-конференция, в рамках которой эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области и директор Института социологии и регионоведения Антон Сериков расскажут о результатах ежегодного социологического исследования о потребительском поведении в Ростовской области.

29 июля
С 17 по 31 июля "Витязь" принимает в своих стенах очередной поток студентов Южного федерального университета в рамках традиционной и ежегодной тематической смены "Мир Кавказу".

28 июля
Продолжается прием заявок на два конкурса Фонда целевого капитала ЮФУ.

26 июля
Объявлен Конкурс на получение материальной поддержки для лиц, набравших 100 баллов на едином государственном экзамене.

25 июля
24 июля Центр карьеры ЮФУ и KPMG - крупнейшая аудиторская фирма России, по версии рейтингового агентства "Эксперт РА", провели встречу. В рамках проекта "Школа карьерных практик" Центр карьеры пригласил выпускников ЮФУ 2017 года познакомиться с деятельностью компании KPMG и пройти отбор на вакансию специалиста департамента аудита.

25 июля
Студенты 1 и 2 курсов направления "Туризм" Высшей школы бизнеса успешно завершили первый этап учебной практики, во время которой посетили туристические центры Ростовской области: Таганрог, Азов, Старочерскасск и другие.

24 июля
Директор Института управления в экономических, экологических и социальных системах ЮФУ Павел Павлов с 13 по 19 июля принял участие в мероприятиях, приуроченных открытию XXII республиканской летней научно-исследовательской школы учащихся и учителей в Белоруссии.

21 июля
C 6 по 17 июля группа молодых сотрудников кафедры теоретической и вычислительной физики под руководством профессора Лусегена Бугаева посетила Европейский Центр Синхротонных Исследований (ESRF, Гренобль, Франция).

21 июля
Директор Научно-исследовательского института физики Южного федерального университета, доктор физико-математических наук Илья Вербенко вошел в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.
.jpg)
21 июля
16 июля 2017 года в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса ЮФУ "Южный меридиан" состоялись соревнования по плаванию среди школьников "Умею плавать".

20 июля
Южный федеральный университет, крупнейший российский научно-образовательный центр, системно интегрирующий новые знания и технологии, одним из первых в стране перешел на новую модель управления образовательной деятельностью, основанную на принципах проектного менеджмента, через институт руководителей образовательных программ, где основным объектом управления выступает образовательная программа в совокупности содержательных, учебно-методических, кадровых, материально-технических,