
23 октября
С 24 по 28 октября в Южном федеральном университете пройдет работа XIII Южно-российского политологического конвента. Организатором мероприятия выступит Институт философии и социально-политических наук ЮФУ.

23 октября
19-20 октября на площадке РАНХиГС прошла Третья Всероссийская ИОТ-конференция, посвященная индивидуальным образовательным траекториям студентов.

23 октября
17 октября студенты 3 курса Педагогического образования профиль «Математика и информатика» вместе с доцентом кафедры теории и методики математического образования ИММиКН им. И.И. Воровича ЮФУ Вячеслав Пырковым посетили музей-заповедник Танаис, где смогли применить свои знания, изученные в рамках курса «История математики».

23 октября
18 октября в прямом эфире цикла передач «Физики и лирики» с ведущим Александром Пушным доцент кафедры теории и методики математического образования Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича Южного федерального университета Вячеслав Пырков рассказал об истории Теоремы Пифагора.

23 октября
Ярмарка пройдет 24 октября с 10.00 до 14.00 в зале Музея Южного федерального университета.

23 октября
Южный федеральный университет проводит презентацию студенческого просветительского объединения «Казачья Сотня» ЮФУ - добровольной общественной организации студентов, аспирантов и молодых сотрудников ЮФУ, объединившихся на основе общности интересов, разделяющих идеалы и ценности донского казачества, приверженных общероссийской гражданской идентичности, традиционным духовным ценностям, осознающим особую цивилизационную миссию России в мире.

23 октября
23 октября в 14.00 в онлайн-формате пройдет презентация проекта «Педагогический десант».

23 октября
С 26 по 27 октября в Точке кипения Южного федерального университета состоится Школа наставников Юга России. Организаторами школы выступят Совет ректоров вузов ЮФО, Образовательный кластер Юга России и Южный федеральный университет.

23 октября
Осень — это время новых знакомств. Давайте узнаем друг друга лучше? Мы приглашаем тебя на Капитанский День открытых дверей!

22 октября
Для обучающихся ЮФУ была организована лекция, посвящённая развитию систем связи, и экскурсионная программа.

21 октября
В первый день в рамках конференции работали семь секций, затрагивающих различные аспекты развития филологии и лингвистики. В этом материале делимся впечатлениями экспертов от прошедшего дня.

21 октября
В рамках тренинга стартаперы познакомились с тонкостями настроек в воронках продаж B2B, B2C и B2G, в чем разница между ними, а также узнали, как именно можно организовать бизнес в каждом из этих сегментов и выстроить эффективную воронку продаж для конкретного проекта.

21 октября
19 октября состоялось заседание Попечительского Совета Фонда целевого капитала ЮФУ.

21 октября
День лицеиста для Лицея ЮФУ праздник особенный: каждый год именно в этот день сообщество активных обучающихся не только реализуют различные инициативы, но и избирают Председателя совета обучающихся.

21 октября
С 9 по 13 октября в Казани на базе СУНЦ «IT-лицей» КФУ прошел Всероссийский конкурс исследовательских и практических проектов «Перспектива».

20 октября
В Южном федеральном университете 19 октября стартовала Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Русская и зарубежная филология в диалоге культур», организованная силами Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ и Международной лабораторией языковой конвергенции Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Два дня участники будут читать свои доклады в 15 секциях – от цифровой филологии до современного литературного процесса, а в завершении конференции обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках проекта НИУ ВШЭ «Зеркальные лаборатории».

20 октября
Фонд содействия инновациям объявляет о начале отбора проектов по конкурсам «УМНИК-Электроника» и «УМНИК – Проектная команда. Электроника» в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») в рамках выполнения результата федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции».

20 октября
Новый способ идентификации людей с измененной внешностью разработали в филиале Южного федерального университета в Геленджике под руководством директора филиала Ольги Фоменко. На изобретение уже получен патент.