
Проектная деятельность развивается не только в студенческой среде, но и в школьной) 15 декабря в Точке кипения ЮФУ состоялся Демо-день долгожданного трека SfeduNet Junior Проектно-образовательного Интенсива SfeduNet 6.0.
Координатор проектно-образовательного интенсива SfeduNet 6.0 Татьяна Калашникова отметила, что трек SfeduNet Junior - перспективное направление развития проектной деятельности в Южном федеральном университете. Юниорский трек призван объединить и вывести на новый уровень проекты школьников Образовательного кластера ЮФО.
Руководитель трека SfeduNet Juniour – Ирина Бакаева подчеркнула, что в треке SfeduNet Junior принимают участие школьники Образовательного кластера ЮФУ: Лицея ЮФУ, Специализированного учебно-научного центра ЮФО, Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха», МБОУ «Школа №87» и МБОУ «Школа №115» Ростова-на-Дону.
16 декабря также прошла экспертная сессия для участников трека, где ребята рассказали о целях и задачах своих проектов, представили дорожные карты реализации проектов и первые результаты. Команды смогли пообщаться с опытными экспертами из разных подразделений ЮФУ, равно как и с организаторами и наставниками интенсива SfeduNet: Ириной Бакаевой, Татьяной Калашниковой, Романом Володиным, Василия Чохели, Анастасией Черновой, Екатериной Лихацкой, Евгений Мелещенко.
На демо-дне SfeduNet Junior выступили пять лучших команд: «Неспящие красавицы» (СУНЦ ЮФО, Лицей ЮФУ), «Похимичим» (Школа 115), проекты «Внеорбитные» и «Формула успеха» (Школа 87), команда «Лабиринты сознания» (Лицей ЮФУ). ребята показали исследовательские и продуктовые проекты на высоком уровне выполнения.
Важно, что в рамках большой проектной работы школьники учатся делать свои проекты, представлять их и принимать обратную связь.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70694